Bethesda Softworks решила сделать приятный сюрприз фанатам вселенной Fallout. Вдобавок к пиву Fallout и напитку Nuka-Cola Quantum, которые будут продаваться в Великобритании и США, студия выпустила официальную клавиатуру для гаджетов Apple. Клавиатура Fallout CHAT полностью бесплатная и доступна как на iPhone, так и на iPad с iOS 8.4 и выше.

Bethesda представила клавиатуру для iOS с эмодзи и гифками в стиле Fallout:	Фото - 3

Клавиатура называется ЧАТ, что расшифровывается как «Чрезвычайный асинхронный телекоммуникатор». Она насчитывает 60 эмодзи в стиле популярной игры.

«Надоело смотреть на скучные стандартные клавиши? Тогда воспользуйтесь новинкой от «Волт-Тек» – Чрезвычайным Асинхронным Телекоммуникатором. Привнесите в свою переписку дух Fallout, воспользовавшись специальной клавиатурой с особыми текстовыми стилями, 60 эмодзи и анимированными картинками про Волт-Боя. Разомните пальчики, установите ЧАТ и покажите всем, что нет в мире более ярого фаната Fallout, чем вы!»

Bethesda представила клавиатуру для iOS с эмодзи и гифками в стиле Fallout:	Фото - 3

В преддверии релиза Fallout 4, запланированного на 10 ноября, в Сети появляется все больше информации о проекте. Уже можно отыскать список всех перков с описанием каждого из них, сведения о мире и механике, а также немало скриншотов. Но все эти данные неофициальные и стали доступны общественности благодаря тому, что кто-то завладел копией игры раньше официального релиза.

Bethesda представила клавиатуру для iOS с эмодзи и гифками в стиле Fallout:	Фото - 3

Представители Bethesda уже попросил геймеров не распространять контент в сети. Вице-президент компании Пит Хайнс поделился мыслями на этот счёт. По его словам, он «сильно расстроен» в связи с утечкой информации. «Как будто ты сморишь, как кто-то распаковывает твои рождественские подарки в ноябре», – написал он в своем микроблоге. Хайнс отметил, что лучше поиграть в Fallout 4 самому, чем смотреть, как это кто-то делает.