Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на электронные устройства с выпуклыми дисплеями. Документ предполагает использование изогнутых экранов в смартфонах, плеерах, смарт-часах и других мобильных гаджетах.

Apple получила патент на смартфон с выпуклым дисплеем:	Фото - 3

Патент под номером 9178970 называется «Электронные устройства с выпуклыми дисплеями» (Electronic devices with convex displays ). Он был зарегистрирован 15 июля 2011 года и выдан 3 ноября 2015 года. В описании патента говорится, что использование выпуклого экрана не только сделает гаджеты эргономичнее, но и позволит увеличить их внутренний объем.

Формировать выпуклые дисплеи в Apple предлагают из «одного или нескольких гибких слоев». При этом гибкий экран может быть закреплен на жесткой основе или иметь жесткое защитное покрытие. В качестве примера гибкого дисплея, которому можно придать выпуклую форму, авторы патента называют OLED-панель.

Apple получила патент на смартфон с выпуклым дисплеем:	Фото - 3

В числе изделий, которые могут быть оснащены выпуклыми дисплеем, авторы изобретения называют мобильные телефоны, планшеты, плееры, часы и другие носимые и миниатюрные электронные устройства.

В Apple полагают, что изделия подобной формы могут прийти на смену смартфонам и планшетам традиционного форм-фактора. Такая конструкция позволяет уменьшить размеры гаджета, не потеряв при этом пространство для дисплея.

Apple получила патент на смартфон с выпуклым дисплеем:	Фото - 3

Тема iPhone с изогнутым дисплейными панелями давно занимает умы инженеров Apple. В прошлом году компания зарегистрировала патент «Электронный прибор со сворачиваемым дисплеем», в котором описан iPhone, состоящий из стеклянного основания, вокруг которого обернут гибкий AMOLED-дисплей.