Мало кто знает, но основатель Apple Стив Джобс готовил проект автомобиля будущего. Речь шла о создании принципиально нового транспортного средства. Четко следуя принципу Джобса «быть не там где шайба, а там, где она будет через мгновение», Apple всегда стремилась к реализации наиболее революционных разработок. И идея машины, которая перевернет автомобильную индустрию, казалась экс-главе компании весьма перспективной.

Стив Джобс мечтал о создании автомобиля Apple еще 7 лет назад:	Фото - 2

Как рассказал бывший том-менеджер Apple и «отец iPod» Тони Фаделл, Стив Джобс задумался об автомобиле еще в 2008 году. Это должно было быть легкое в управлении контролируемое при помощи компьютера транспортное средство, сконструированное по аналогии с популярными гаджетами iPhone, iPad и Mac.

«У нас был пару прогулок с ним [с Джобсом], – рассказал Фаделл в интервью Bloomberg. – Если мы будем создавать автомобиль, то какой он будет? Какая у него будет приборная панель? Что это будет? Какие у него будут сиденья? Как его нужно будет заправлять или заряжать?».

«Автоиндустрия Детроита тогда практически умерла, – отметил Фаделл. – Было здорово обсуждать эти идеи».

Однако в то время идею решили отложить. Джобс решил не давать старт этому проекту, так как был занят над другими продуктами Apple. Однако сейчас у компании из Купертино есть все возможности для создания собственного автомобиля, считает Фаделл.

Стив Джобс мечтал о создании автомобиля Apple еще 7 лет назад:	Фото - 2

«У автомобиля есть аккумуляторы, компьютер, двигатель и механическая часть. Если посмотреть на iPhone, у него есть все то же самое. У него есть даже мотор, – сказал Фаделл. – Самое сложное заключается в соединениях и возможности автоматизированного управления».

Невозможно представить, во что бы превратился автомобиль в руках Стива Джобса. Наше воображение рисует что-то более легкое, более удобное, более экономичное… Но все то же традиционное транспортное средство. Конечно, Джобс сделал бы автомобиль уникальным, фантазии ему не занимать. К сожалению, планам гениального изобретателя не суждено было сбыться. Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной борьбы с раком.