В начале 2016 года Apple представит новую компактную модель iPhone с 4-дюймовым дисплеем. Об этом сообщил аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities, который имеет хороший послужной список в отношении неанонсированных новинок компании.

СМИ: 4-дюймовый iPhone 6s mini в металлическом корпусе выйдет в начале 2016 года:	Фото - 2

В Купертино понимают, что засилье крупноформатных моделей, вроде 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone пришлось по нраву далеко не всем. Apple собирается изменить нынешний расклад. Компания выпустит компактный iPhone, исходя из удобства использования старых версий одной рукой. Некоторые владельцы «шестерок» испытывают с этим проблемы. Также новая модель придется по вкусу женской аудитории. Речь идёт о том, чтобы смартфон мог помещаться в сумочку, или о меньших размерах женских рук.

По сообщению Мин-Чи Куо, новый «iPhone 6s mini» получит металлический корпус и выйдет в начале будущего года. Смартфон не будет поддерживать 3D Touch. Таким образом, Apple стремится дифференцировать аппарат от флагманской модели iPhone 6s и снизить стоимость устройства. Судя по всему, 4-дюймовый iPhone может стать бюджетной модификацией, хотя степень «бюджетности» остается под вопросом (стоит вспомнить ситуацию с iPhone 5c).

СМИ: 4-дюймовый iPhone 6s mini в металлическом корпусе выйдет в начале 2016 года:	Фото - 2

Информации о технических характеристиках «iPhone 6s mini» на данный момент нет, однако подчеркивается, что это будет производительный аппарат с процессором A9.

4-дюймовый iPhone в новом корпусе позволит увеличить продажи «яблочных» смартфонов, так как пользователи охотнее покупают устройства в новом форм-факторе, нежели модели прошлого года. Ранее в сети появились фотографии предполагаемого iPhone 6s mini.