Вышел первый тизер фильма по игре World of Warcraft

349
0

В Сети появился тизер трейлера фильма по мотивам игры World of Warcraft. Первый трейлер киноленты выйдет в пятницу, 6 ноября. В российский прокат «Варкрафт» выйдет летом будущего года.

Вышел первый тизер фильма по игре World of Warcraft:	Фото - 1

Сюжет фильма построен на первой встрече людей с орками. Главной темой станет конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара и Ордой в лице Дуротана. До этого в сети был опубликован постер киноленты.

Судя по кадрам, которые появлялись в интернете ранее, история начнётся с вторжения орков в Азерот через Тёмный портал. Ранее режиссер рассказывал, что пытался снять фильм так, чтобы зритель сопереживал героям с обеих сторон конфликта. При этом он тесно работал с Blizzard.

Съемки экранизации Warcraft начались в январе прошлого года и продолжались немногим более четырех месяцев. Завершение процесса однако не означало, что фильм полностью готов — авторов ожидал процесс пост-продакшна. Такие сроки связаны с тем, что фэнтезийный мир World of Warcraft требует большого внимания к деталям и кропотливой работы. В картине будут сочетаться «живые» сцены и компьютерная графика, и создатели часто называют свой проект смесью «Аватара» и «Игры Престолов». Industrial Light & Magic является одним из самых ярких участников пост-продакшна.

Ранее Legendary показала Оргрима Молот Рока (Джозеф Косински) из фильма, а также подтвердила некоторых основных персонажей фильма и актёров, которые будут их играть: Андуин Лотар (Трэвис Фиммел), король Ллейн Ринн I (Доминик Купер), Медив (Бен Фостер), Кадгар (Бен Шнетзер), Леди Тарья (Рут Негга), Гаронна (Пола Паттон), Дуротан (Тоби Кеббел), Чёрная рука (Клэнси Браун), Гул’Дан (Дэниэл Ву).

Релиз фильма по мотивам игры Warcraft запланирован на 10 июня 2016 года. Изначально картина должна была добраться до кинотеатров в декабре 2015-го, однако затем старт проката перенесли на весну будущего года, а позже — на лето. Анонс ленты состоялся в 2006 году. Тогда режиссером был назначен Сэм Рэйми, однако позже он покинул проект. В 2013-м режиссерское кресло занял Дункан Джонс – сын музыканта Дэвида Боуи.

Как ожидается, Warcraft станет первым в целой серии фильмов, повествующих о событиях игровой серии World of Warcraft.