Компания Microsoft работает над крупным обновлением Windows 10 под кодовым именем Redstone. Апдейт выйдет летом будущего года и позволит пользователям смартфонов отвечать на звонки с компьютера. Подобная функция появилась на компьютерах Mac в прошлом году, с выходом OS X Yosemite и iOS 8.

Windows 10 Redstone в 2016 году получит функцию, которая появилась на Mac и iOS еще год назад:	Фото - 2

Одним из ключевых моментов Windows 10 Redstone значится улучшение связи между смартфоном и PC и расширение возможностей подобного соединения. В частности, пользователи смогут позвонить с компьютера. Вызов автоматически пройдет через смартфон для подключения к мобильной сети, а общаться нужно будет через наушники и микрофон. Также можно начать работать с документом или набирать сообщение на смартфоне, а продолжить — уже на ПК или наоборот. То же самое верно и для сессий браузера.

Аналогичный функционал доступен пользователям «яблочных» устройств еще с прошлого года. Фирменная технология Apple получила название Handoff. Когда iPhone или iPad находится рядом с Mac, функция позволяет начать работу на одном устройстве Apple и закончить на другом. Синхронизация данных с OS X выполняется полностью в автоматическом режиме. К примеру, можно открыть веб-страницу или карту на смартфоне и продолжить просмотр с того же места на Mac. Или, например, передать с iPhone на ноутбук письмо, чтобы быстро доделать его на устройстве с удобной клавиатурой. Можно принимать и совершать звонки прямо с iPad или Mac, если смартфон находится в той же сети Wi-Fi. Мало, у кого возникнут вопросы, чем вдохновлялись в Microsoft, создавая Redstone.

Windows 10 Redstone в 2016 году получит функцию, которая появилась на Mac и iOS еще год назад:	Фото - 2

Помимо этого Redstone принесет поддержку расширений для браузера EDGE, которую пользователи просят уже давно. Кроме того, заявлен новый метод активации «винды» – с помощью лицензионного ключа Window 7 и 8/8.1. Он позволит установить Windows 10 с нуля, минуя обновление поверх предыдущей версии системы.

Microsoft собирается развивать Windows 10 посредством добавления 2-3 новых функций в год. В следующем году таковые предложит обновление Redstone, тестовая сборка которого ожидается в январе, а финальная – летом.