Samsung начала продажи в России съемной QWERTY-клавиатуры для Galaxy Note 5 за 5000 рублей

299
0

Вместе с флагманскими фаблетами Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ компания Samsung на презентации в августе показала особый аксессуар для новых устройств: чехол-накладку Keyboard Cover, призванную упростить набор больших писем и текстовых сообщений. На дворе 2015 год, а корейцы в отчаянной попытке увеличить падающие продажи смартфонов вообразили, что спасти ситуацию поможет дух Blackberry образца 2010-го.

Samsung начала продажи в России съемной QWERTY-клавиатуры для Galaxy Note 5 за 5000 рублей:	Фото - 2

Во вторник Samsung объявила о начале продаж Keyboard Cover в России. За аксессуар в виде пластиковой накладки компания просит 4 990 рублей.

Устройство представляет собой чехол со специальной наэкранной крышкой, которая добавляет аппаратную QWERTY-клавиатуру с физическими клавишами. В отличие от серии клавиатур Typo для iPhone, которые подключаются к смартфонам через Bluetooth и увеличивают габариты смартфонов, Keyboard Cover накладывается поверх дисплея, тем самым закрывая собой часть экрана.

Samsung начала продажи в России съемной QWERTY-клавиатуры для Galaxy Note 5 за 5000 рублей:	Фото - 2

При подключении гаджет распознает клавиатуру и автоматически адаптирует пользовательский интерфейс к уменьшенному размеру дисплея. В таком чехле любой смартфон становится похож на BlackBerry, но если у канадских устройства клавиатура не снимается, то Keyboard Cover можно убрать, при этом рабочая область экрана увеличится.

Как говорят первые пользователи клавиатуры, Keyboard Cover не слишком удобна в использовании: клавиши находятся близко друг к другу и порой несколько нажимаются одновременно. Журналист Mashable, протестировавший аксессуар, пишет:

«Клавиши у аксессуара плоские и не имеют того удобного искривления, которым могли похвастаться клавиатуры смартфонов BlackBerry – а я пользовался BlackBerry Classic и могу сказать, что у него замечательная клавиатура. Когда я нажимал на клавишу «M», мой большой палец нажимал одновременно и на соседние клавиши (это при том, что у меня маленькие пальцы). С одной стороны, изобретательность и плодотворность команды инженеров Samsung достойна похвалы – они реализуют все свои идеи и затем смотрят, что из этого выйдет. В конце концов, такой подход может поразвлечь. Но с другой стороны, как можно было создать нечто настолько непривлекательное и к тому же совершенно неработоспособное?»