C 1 января 2016 года Microsoft повысит цены на программное обеспечение и сервисы в России для частных и корпоративных пользователей на 19-25%. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ» от официальных источников.

Microsoft с 1 января снова повысит цены на свою продукцию в России:	Фото - 2

Информацию о повышении цен подтвердила представитель корпорации Кристина Давыдова. «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», — сообщил изданию президент «Microsoft Россия» Павел Бетсис.

По словам Бетсиса, корректировка цен на ПО для частных пользователей «будет минимальной». Она составит 19%, а для коммерческих заказчиков цена будет зависеть от схемы лицензирования продукта и может колебаться от 19% на софт и до 25% на «облака». Изменение цен коснется всей продукции, кроме коробочных версий Windows, игровых консолей Xbox, решений по лицензированию нелицензионных копий Windows и продуктов Dynamics/CRM.

Microsoft с 1 января снова повысит цены на свою продукцию в России:	Фото - 2

Наблюдатели считают, что одной из главных причин увеличения стоимости продукции Microsoft в России стала высокая волатильность рубля. В то же время, в феврале 2015 года продукты и сервисы компании из Редмонда уже дорожали в России на 15-30%. И с тех пор курс рубля изменился лишь незначительно.

В прошлом году компания «Майкрософт Рус» заработала 8,8 млрд рублей, а выручка мобильного подразделения «Майкрософт Мобайл Рус» составила еще 19,6 млрд рублей. При этом Microsoft считается одной из самых востребованных компаний в российском госсекторе разработчиков программного обеспечения. И в прошлом году госзакупки принесли компании доход в 3,05 млрд рублей.