В конце октября Apple выпустила первую бета-версию iOS 9.2 для разработчиков, теперь же, спустя неделю стала доступна вторая тестовая сборка новой мобильной ОС. Выпуск доступен для скачивания на сайте разработчиков в разделе Dev Center. Публичная версия iOS 9.2 beta 2 ожидается в ближайшее время.

Apple выпустила iOS 9.2 beta 2 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

iOS 9.2 beta исправляет в мобильной ОС ряд недочётов, а также улучшает производительность. Тем не менее, главное нововведение — это обновление программного компонента Safari View Controller, который теперь ещё сильнее связан непосредственно с приложением Safari. В обновлённом фреймворке появилась поддержка сторонних расширений вроде менеджеров паролей, так что теперь эти расширения могут взаимодействовать с веб-страницей прямо из приложения.

В новой бете исправлена проблема с созданием пары и синхронизацией данных с Apple Watch. Некоторые пользователи жаловались на проблему с ухудшением качества звука при воспроизведении музыки через USB-соединение. iOS 9.2 исправляет и этот баг. Кроме того, Apple реализовала в обновлении дополнительный механизм ускорения сети Wi-Fi, путем включения по умолчанию технологии Explicit Congestion Notification (ECN).

Что касается русскоязычных пользователей iPhone, iPad и iPod touch, то одним из самых ожидаемых изменений апдейта стало исправление ошибки, в результате которой при написании текста в адресной строке Safari автоматически включаются заглавные буквы.

Apple выпустила iOS 9.2 beta 2 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

Скачать iOS 9.2 beta 2 могут разработчики, зарегистрированные в Apple Developer Program. Минимальные требования для iOS SDK 9.2 – компьютер с операционной системой OS X 10.9.3 (Mavericks) и Xcode 7.2 beta 2.

О сроках релиза финальной версии iOS 9.2 информации пока нет. Предыдущий выпуск iOS 9.1 тестировался на протяжении полутора месяцев.