Социальная сеть «ВКонтакте» обновила приложение Snapster, позволяющее выкладывать фотографии с наложенными фильтрами. В новой версии 1.1.1 пользователи iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили возможность работать с приложением с помощью функции 3D Touch. Помимо этого были исправлены ошибки на некоторых устройствах и повышена стабильность и скорость работы приложения.

Фотоприложение Snapster от «ВКонтакте» получило поддержку дисплеев 3D Touch для iPhone 6s и 6s Plus:	Фото - 2

В обновленном Snapster можно просматривать содержимое ленты и работать с контентом, даже не открывая. Если нажать на пост, функция Peek покажет превью. А если нажать посильнее — функция Pop откроет ее. Нажатие с усилием на значок фотоприложения с домашнего экрана приводит к выводу панели для быстрого перехода к основным разделам Snapster.

Релиз собственного аналога Instagram от «ВКонтакте» состоялся в июле. Snapster состоит из пяти основных разделов: лента новостей, рекомендации, съёмка и публикация, уведомления и профиль. По функционалу приложение частично напоминает Instagram и дает примерно те же возможности — создавать снимки; просматривать ленту, в которую попадают фотографии из «ВКонтакте», а также создавать собственные фильтры. Есть возможность добавлять хэштеги и указывать геометку места, где фотография была сделана.

Снимки можно отметить, как понравившиеся и прокомментировать (текстом или снимком). На вкладке с рекомендациями доступны три раздела: «Популярное», «Друзья друзей» и «Рекомендации» — снимки, которые понравились друзьям. На вкладке с уведомлениями пользователь видит, кто добавил его в друзья, лайкнул или прокомментировал фотографию, а также прислал фотографию личным сообщением.

Фотоприложение Snapster от «ВКонтакте» получило поддержку дисплеев 3D Touch для iPhone 6s и 6s Plus:	Фото - 2

Из Snapster можно отправлять самоуничтожающиеся фотографии, что делает его похожим на популярный на западе сервис Snapchat. Снимок пропадает через указанное время (до 20 секунд). Приложение уведомляет пользователя, если собеседник успел сделать скриншот сообщения.

Разработчики отметили, что обновление под индексом 1.1.1 — последнее в первой версии приложения. Следующее обновление с версией 2.0 станет самым масштабным с момента запуска Snapster, в котором будут пересмотрены некоторые базовые функции приложения, а также учтены пожелания и мнения пользователей за последние 3 месяца.

Скачать Snapster для iPhone и iPod touch можно по этой ссылке.