Apple не хочет раскрывать количества проданных часов Apple Watch, однако это не мешает аналитикам давать свои довольно точные оценки продаж устройства. Согласно двум авторитетным обозревателям рынка, компании удалось реализовать от 4,3 до 4,5 млн Apple Watch за прошедший квартал. Главный конкурент Apple на рынке носимой электроники Fitbit, в свою очередь, не стесняется рассказывать о своих достижениях.

Производитель фитнес-браслетов Fitbit опередил Apple по объему продаж носимых устройств:	Фото - 2

Если данные аналитиков верны, то Fitbit опережает по продажам Apple. За отчётный период первая реализовала 4,8 млн фитнес-браслетов. Если принять во внимание прогнозы по продажам «яблочного» хронометра, Fitbit официально является лидером данного сегмента.

Выручка Fitbit за последний квартал составила $409,3 млн, что почти на 170% превышает показатель годовалой давности. А вот чистая прибыль снизилась с $68,9 млн до $45,8 млн. Зато объём наличных средств, их эквивалентов и ценных бумаг за год вырос с $64 млн до $575,5 млн.

66% проданных Fitbit устройств пришлось на США. Также на этом рынке отмечен рост прибыли на 130%, а вот Азиатско-Тихоокеанский регион, на который пришлось 16% продаж, продемонстрировал рост на 314%.

Производитель фитнес-браслетов Fitbit опередил Apple по объему продаж носимых устройств:	Фото - 2

Если Apple поставила клиентам от 4,3 до 4,5 млн «умных» часов Apple Watch, то Samsung реализовала лишь 0,6 млн устройств Gear. Остальные производители продали миллион «умных» часов. Таким образом, Apple контролирует 73,8% рынка смарт-часов, а доля Samsung составляет 9,8%. Все остальные производители, вместе взятые, довольствуются 16,4 % рынка.

Часы Apple Watch в настоящее время доступны в 32 странах и 5000 торговых точках, включая США, Китай и Южную Корею. В ближайший квартал многие торговые сети начнут продажи Apple Watch, тем самым увеличив количество реализуемых изделий. К примеру, в США сеть Best Buy готовится начать продажи «умных» часов Apple во всех своих филиалах в текущем квартале.