В последнем обновлении iOS 9.1 у мессенджера WhatsApp заработала функция быстрых ответов, которую пользователи ждали на протяжении последних нескольких лет. Об этом свидетельствует описание версии клиента 2.12.10.

WhatsApp для iOS получил поддержку функции быстрых ответов для звонков и сообщений:	Фото - 2

В iOS 8 в свое время появилась функция быстрых ответов Quick Reply. Однако до этого момента она работала только для стандартного приложения iMessage, позволяя отвечать на сообщения с помощью баннера уведомлений. В неофициальном магазине Cydia представлено множество соответствующих твиков для мессенджеров, в том числе для LINE, WhatsApp и Viber. В iOS 9 эта функция работает на уровне системы, поэтому ее могут использовать и разработчики мессенджеров.

Из описания обновления WhatsApp 2.12.10:

«Быстрый ответ на сообщения прямо из уведомлений. Просто смахните вниз по уведомлению, чтобы написать ответ (iOS 9.1+).

Теперь вы также можете отвечать на входящие звонки WhatsApp сообщением из уведомления о звонке (iOS 9+)».

Впервые о появлении поддержки «Быстрых ответов» в мессенджере стало известно в конце октября. С переходом на iOS 9.1 пользователи получили возможность отвечать на сообщения «в одно касание». Быстрые ответы заработали для баннера (необходимо потянуть шторку вниз), на экране блокировки (свайп влево и кнопка Ответить) и в Центре уведомлений (свайп влево). Ранее поддержку функции быстрых ответов iOS 9 получили мессенджер Telegram и Skype.

WhatsApp для iOS получил поддержку функции быстрых ответов для звонков и сообщений:	Фото - 2

В предыдущем обновлении WhatsApp, напомним, появилась поддержка дисплейной технологии 3D Touch. В частности, стало возможно быстро переходить к созданию нового сообщения, в раздел избранных постов или открыть настройки. Для этих действий достаточно одного нажатия на иконку мессенджера с главного экрана. Кроме того, пользователям WhatsApp стало доступно еще одно преимущество 3D Touch – Peek и Pop.

Скачать WhatsApp Messenger для iPhone можно по этой ссылке.