Содержимое мобильных приложений для iOS начало отображаться в выдаче Google при поиске через браузер Safari. Об этом рассказала специалист отдела качества поиска компании Мария Моева во время недавней видеоконференции Google App-Indexing.

Google начал отображать содержимое приложений при поиске через Safari в iOS 9:	Фото - 2

Предположим, сервис публикует описание ближайших ресторанов на своем сайте и в приложении. Теперь, если пользователь iPhone и iPad выполняет поиск на мобильном устройстве и видит в результатах одно из предложений, он может его открыть не на сайте, а непосредственно в мобильном клиенте сервиса, если оно установлено.

Ранее проиндексированные ссылки из приложений появлялись на iOS-устройствах только в результатах поиска Google в браузере Chrome.

Google начал отображать содержимое приложений при поиске через Safari в iOS 9:	Фото - 2

«Функционал App Indexing теперь совместим со стандартами глубоких ссылок для iOS 9. Это значит, что вы сможете начать отображать контент своих приложений в результатах поиска Google в браузере Safari на iOS 9. Для этого нужно добавить в приложение универсальные ссылки, а затем интегрировать его c нашим SDK. В результате этого нововведения поддержка новых интеграций на iOS 7 и iOS 8 будет прекращена», – сообщают разработчики.

Впервые о том, что осенью пользователи устройств на базе iOS 9 смогут открывать контент мобильных приложений из выдачи Google в браузере Safari, стало известно в первой половине прошлого месяца.

На данный момент это нововведение коснулось лишь приложений, установленных на устройстве.