Apple TV – не то устройство, которое в первую очередь хочется проверить на устойчивость к падениям. Зато «умный» пульт управления телеприставкой такие вопросы вызывает. Пользователей Reddit под ником right2pandaarms утверждает, что разбил свой Apple TV Remote, уронив его на кафельный пол.

Пульт для новой Apple TV может легко разбиться при падении:	Фото - 3

Apple TV четвертого поколения получила улучшенный пульт ДУ. На первый взгляд это обычная «лентяйка», каких множество на рынке. Однако заложенная в Apple TV Remote функциональность шире, чем у обычных моделей. В частности, встроенная в устройство система микрофонов позволяет управлять приставкой голосом, а гироскоп и акселерометр призваны отслеживать его положение в пространстве во время игр. А еще он оснащён сенсорной панелью. Именно ее рискует повредить пользователь, выронив из рук устройство.

Пульт для новой Apple TV может легко разбиться при падении:	Фото - 3

По словам right2pandaarms, его пульт для новой Apple TV соскользнул с дивана и упал на кафельный пол с высоты около 60 см и разбился вдребезги. В дальнейшем пользоваться им невозможно, и необходимо приобретать новый. В российском Apple Store его цена составляет 6500 рублей – столько стоила Apple TV третьего поколения.

Пульт для новой Apple TV может легко разбиться при падении:	Фото - 3

Нельзя сказать, что такая ситуация является совсем уж неожиданной, так как пульт содержит стеклянную сенсорную панель. Однако, на данный момент это единственный зафиксированный инцидент подобного рода. Возможно, пользователю просто не повезло. В любом случае, при работе с Apple TV Remote следует соблюдать повышенную осторожность.