Разработчики неофициальных приложений стремятся сделать комфортнее работу с iPhone и iPad с джейлбрейком. На днях в Cydia вышел твик, позволяющий использует возможности дисплеев 3D Touch для более быстрого доступа к функциям главного джейлбрейк-магазина.

Новый твик позволяет использовать жесты 3D Touch для Cydia в iOS 9:	Фото - 3

Модуль 3D Touch стал главной инновацией iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология позволяет использовать функции Peek и Pop. После установки на устройства твика Tactful пользователи могут просматривать содержимое Cydia и работать с ним, даже не открывая. Если нажать на название твика в списке, функция Peek покажет его превью, а если нажать посильнее — функция Pop откроет его.

Новый твик позволяет использовать жесты 3D Touch для Cydia в iOS 9:	Фото - 3

Нажатие с усилием на значок Cydia с рабочего стола будет приводить к выводу панели быстрого доступа. С ее помощью можно отобразить список последних установленных твиков, обновить репозитории, добавить новый источник или перейти в поиск по каталогу. Все четыре действия довольно востребованы у пользователей, но быстрое добавление репозитория — функция, пожалуй, наиболее полезная с точки зрения экономии времени.

Новый твик позволяет использовать жесты 3D Touch для Cydia в iOS 9:	Фото - 3

Датчик, распознающий силу нажатия на экран iPhone, удобен в использовании. Не менее практично переходить в раздел поиска Cydia, чтобы быстро найти нужный твик или приложение.

Tactful распространяется через основной репозиторий и доступен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus с джейлбрейком.