Режиссер картины «007: Спектр» о Джеймсе Бонде и исполнитель главной роли Дэниел Крэйг были против появления Android-смартфонов Samsung и Sony в фильме. Об этом свидетельствует внутренняя корпоративная переписка, которая была выложена в сеть хакерами.

Дэниел Крэйг был против Android-смартфонов в «007: Спектр»: Джеймс Бонд пользуется только лучшим:	Фото - 2

Создатели картины считали, что Джеймс Бонд не мог пользоваться смартфонами на Android, потому как агент разведки использует только самые лучшие вещи: авто Aston Martin и часами Rolex. А смартфоны Sony и Samsung никак не вяжутся с имиджем главного героя «бондианы».

Ранее Матт Веинбендер из Business Insider выяснил, что Sony предлагала Крейгу около $5 млн за то, чтобы он пользовался смартфоном Xperia Z4 в фильме, а рекламный и маркетинговый пакет Samsung в размере $55 млн предполагал активное продвижение южнокорейского бренда и появление смартфонов Galaxy в основных сценах новой ленты о Бонде.

На какой сумме в итоге договорились, неизвестно. Но премьера фильма «007: Спектр» в российском прокате запланирована на 6 ноября, когда можно будет и прикинуть, за сколько появлений своих смартфонов заплатили Samsung.

Дэниел Крэйг был против Android-смартфонов в «007: Спектр»: Джеймс Бонд пользуется только лучшим:	Фото - 2

Кстати, за первый неделю новый фильм о Джеймсе Бонде побил рекорд проката в Великобритании, собрав $80,4 млн. Предыдущий рекорд был установлен предшествующим фильмом «бондианы» «007: Координаты «Скайфолл» и составлял $57,08 млн.