IBM рассказала, как ей удается экономить за счет компьютеров Mac

265
0

IBM рассказала о количестве используемых ее сотрудниками компьютеров Apple и экономии от этого проекта. Подробности приводит Dailycomm со ссылкой на вице-президента IBM Флетчера Превина.

IBM рассказала, как ей удается экономить за счет компьютеров Mac:	Фото - 2

По его словам, в настоящее время персонал IBM задействует в рабочих целях порядка 130 000 компьютеров, смартфонов и планшетов производства Apple. На долю MacBook и других «макинтошей» приходится 30 000 устройств, которые были внедрены всего за полгода. Отмечается, что каждую неделю IBM увеличивает корпоративный парк «яблочных» ПК на 1900 систем.

На протяжении многих лет служащие IBM пользовались компьютерами на базе Windows – преимущественно лэптопами Lenovo. Однако после начала сотрудничества с Apple летом 2014 года IBM задумалась о переходе на компьютерное оборудование своего нового партнера, несмотря на то, что оно стоит дороже по сравнению с Windows-ПК.

IBM рассказала, как ей удается экономить за счет компьютеров Mac:	Фото - 2

Эта переплата в конечном итоге выливается в экономию. Как сообщил Флетчер Превин, каждый Mac, используемый для корпоративных целей, снижает расходы на поддержку на $270. Во время выступления на конференции JAMF Nation User 2015 представитель IBM отметил, что среди сотрудников компании только 5% пользователей Mac OS X обращается в службу поддержки, а в случае с Windows проблемы возникают у 40% работников IBM.

Кроме того, за счет сотрудничества с Apple голубому гиганту удалось сэкономить на количестве сотрудников техподдержки, необходимых для обслуживания пользователей компьютеров. По словам Превина, в аналитической компании Gartner считают, что оптимальное соотношение «айтишников» к остальным сотрудникам компании составляет 1:70, однако, как правило, оно находится на уровне 1:272. В результате закупок Mac в IBM оказалось достаточным держать одного технического специалиста на 5375 служащих.

С большой вероятностью, львиная доля используемых IBM персональных компьютеров всё еще несёт на себе легендарный бренд Think и производится Lenovo. Тем не менее, темпы закупки новых Mac таковы, что очень скоро серебристые машины из анодированного алюминия потеснят чёрные ПК в офисах IBM.