Четвертое поколение телевизионных приставок Apple TV 4, как анонсировалось ранее, является полноценным центром развлечений и поддерживает голосового помощника Siri. Однако возможности персонального ассистента на устройстве реализованы пока не в полном объеме.

Apple работает над голосовым поиском музыки для новой Apple TV:	Фото - 2

Возможность искать контент с помощью голосовых команд – одна дна из наиболее полезных функций новой Apple TV. Теперь, когда Apple реализовала поиск по фильмам и телепередачам, она работает над тем, чтобы Siri могла искать и музыку. В начале 2016 года владельцы телеприставки смогут искать музыку в сервисе Apple Music с помощью своего голоса.

Всё это означает, что теперь в пульт управления Apple TV можно будет сказать что-то типа «включить последний альбом U2» — и у вас сразу заиграет новый альбом ирландских музыкантов. Эта функция превратит устройство в самый настоящий музыкальный плеер с голосовым управлением.

Apple работает над голосовым поиском музыки для новой Apple TV:	Фото - 2

Apple надеется, что запустив голосовой поиск по Apple Music на телевизионной приставке, она сможет увеличить число подписчиков своего музыкального сервиса. На данный момент на сервис подписано около 6,5 млн человек. Это очень немалая цифра, однако она всё ещё не дотягивает до гиганта индустрии Spotify, у которого есть 20 млн платных подписчиков и ещё 55 млн бесплатных.