В пятницу стартовали продажи Apple TV 4 — первого по-настоящему «умного» телеприемника Apple с поддержкой игр, приложений и голосового помощника Siri. Приставка передаёт купленные в iTunes медиафайлы — фильмы, музыку, ролики — на экраны обычных телевизоров и позволяет транслировать в потоковом режиме контент с iPhone, iPad и iPod touch.

Первые отзывы о новой Apple TV: превосходная телеприставка с огромным потенциалом:	Фото - 4

Какие впечатления модель четвертого поколения оставила у журналистов ведущих IT-изданий, выяснил MacDigger.

The Verge

«Все доступные сейчас на рынке цифровые ресиверы соревнуются в том, кто лучше собирает в одном месте всё, что вы хотите смотреть, обладает более удобным поиском и работает быстрее. Всё это устройство делает лучше или также же хорошо, как любой другой аналогичный продукт. Apple TV 4 практически повторяет функции Amazon Prime video. Siri работает достаточно хорошо и может отвечать на широкий круг вопросов, превосходя Fire TV 2 или Roku. Если вы хотите новую телеприставку, то можете смело покупать базовую модель за 149 долларов. Вам понравится. Превосходная телеприставка для просмотра фильмов и телепередач. В Apple проделали много работы, чтобы показать нам телевидение будущего».

Mashable

«Если вы уже являетесь владельцем Apple TV и желаете обновить ее, то должны остановить свой выбор на новом поколении. Без сомнения, это лучшая приставка в своем роде. Обладает отличными поисковыми возможностями и фантастическим голосовым управлением».

Первые отзывы о новой Apple TV: превосходная телеприставка с огромным потенциалом:	Фото - 4

USA Today

«Безусловно, обновленная Apple TV порадует поклонников техники Apple. Но если вы в поиске более доступного устройства или предполагаете использование 4K-телевизора, то вам стоит обратить внимание на продукты других производителей».

WSJ

«Преимущество Apple TV заключается в том, что она строго не привязана к понятиям каналов, прямых эфиров или потоковому видео. Это место, в котором разработчики способны создавать лучший контент для самой широкой аудитории. Уже сейчас способностей Apple TV достаточно, чтобы оценить ваши показатели во время тренировки. Телевизор будущего должен быть одновременно мощным и простым в использовании, подобно iPhone. Появление Apple TV 4 является первым шагом к достижению этой цели».

Первые отзывы о новой Apple TV: превосходная телеприставка с огромным потенциалом:	Фото - 4

Re/code

«Если бы я сейчас выбирал себе приемник для цифрового видео, я бы купил именно Apple TV 4 только из-за большого количества приложений для него. Предоставив ТВ-приставке экосистему приложений и сервисов, компания открыла для Apple TV огромные перспективы – гораздо более обширные, чем у конкурирующих решений. Это главное. Если Apple и не изобрела телевидение заново, то она точно заново открыла понятие телевизионной приставки».

CNET

«Плюсы: новое поколение Apple TV предлагает наиболее изысканный способ потребления контента, вдобавок к привычному красивому и отзывчивому интерфейсу. Лучший пульт дистанционного управления среди конкурентов и голосовой помощник, который позволяет удобно и быстро находить информацию за пределами iTunes. Подборки телевизионных программ на основе пользовательских предпочтений формируются очень хорошо, а AirPlay можно использован для неподдерживаемых приложений.

Минусы: Apple TV дороже, чем аналогичные приставки Roku, Amazon Fire TV и Google Chromecast, предлагающие в основном похожие функции. В них нет некоторых специализированных приложений или возможностей iTunes, к тому же развлекательная составляющая на данный момент не очень убедительна.

Итоги: превосходный пульт и голосовое управление делают Apple TV 4 одним из лучших развлекательных устройств, особенно для тех, кто уже владеет несколькими гаджетами от Apple».

Первые отзывы о новой Apple TV: превосходная телеприставка с огромным потенциалом:	Фото - 4

New York Times

«Изобилие инноваций и приложений для Apple TV 4 убеждают меня в том, что обновлённая приставка стоимостью $149 — лучшее устройство для стриминга видео, которое можно сегодня приобрести. Можете мне поверить, я протестировал сотни подобных устройств за последние 10 лет и меня ничем не удивишь. Мой работодатель думал, что меня подкупили или угрожали, когда я сказал, что мне понравилась новая Apple TV. Но на самом деле я хвалю только тот продукт, который действительно лучше остальных и Apple TV 4 именно такой».