Компания Satechi, ранее известная как производитель качественных и доступных по цене периферийных устройств для Mac, приняла решение расширить область своей деятельности. Стремясь соответствовать современным «железным» тенденциям и предугадывая спрос на IT-рынке, фирма объявила о запуске линейки продукции, связанной с интерфейсом USB-C.

Док-станция Satechi Type-C решит проблему с нехваткой портов у MacBook:	Фото - 2

Новый разъем пока используется лишь в 12-дюймовой модели MacBook, однако именно USB-C называют интерфейсом ближайшего будущего, который вскоре будет активно использоваться во всех современных устройствах, вытеснив текущие стандарты.

Как известно, вместе с новым ноутбуком Apple предлагает приобрести переходник USB-C Digital AV Multiport Adapter. В нем расположено три порта: HDMI, USB 3.1 и еще один USB-C. Satechi предлагает не менее полезный аксессуар, которое и стоит дешевле, и является более функциональным.

Док-станция Satechi Type-C решит проблему с нехваткой портов у MacBook:	Фото - 2

Устройство Satechi Type-C с минималистичным дизайном в корпусе из анодированного алюминия отлично вписывается в экосистему Apple. При использовании MacBook в поездках, пользователям не придется переживать по поводу того, что тяжелые переходники занимают много места. В отличие от оригинального адаптера, предлагаемого в Apple Online Store, новинка оснащена более широким набором коннекторов. В наборе пользователи получают: целых три порта USB Type-A, слот для карт памяти SD и Micro SD.

Satechi Type-C уже поступил в продажу в трех исполнениях, соответствующих цветам 12-дюймового MacBook – золотом, серебристом и темном. Стоимость док-станции составляет $34,99.