При нехватке памяти на MacBook перед пользователем стоит непростой выбор: освободить данные за счет удаления нужной информации, использовать внешний накопитель или сделать апгрейд накопителя. Замена винчестера – процесс довольно трудоемкий, к тому же, только в некоторых моделях Mac предусмотрено пространство для второго жесткого диска. Владельцам MacBook, испытывающие нехватку памяти на диске, целесообразно обратиться к новой разработке от TarDisk.

TarDisk Pear: самый простой способ удвоить доступную память на MacBook:	Фото - 3

Компания представила модуль расширения флеш-памяти, предназначенный для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Продукт выпускается в 128- и 256-гигабайтных версиях и называется TarDisk Pear.

Модуль позиционируется производителем как постоянное хранилище данных, позволяющее быстро и легко увеличить емкость MacBook при сохранении мобильности. Его установка практически не сказывается на размерах ноутбука, так что его можно держать внутри постоянно. TarDisk Pear помещается в стандартный разъем для SD-карт.

TarDisk Pear: самый простой способ удвоить доступную память на MacBook:	Фото - 3

Ключевое преимущество Pear, помимо форм-фактора, заключается в том, что в отличие от обыкновенных накопителей, он автоматически объединяется с уже существующим жестким диском Mac, создавая аналог Fusion Drive. Реализуется это стандартными средствами OS X. На быстром накопителе компьютера будут храниться часто используемые файлы, а все остальные будут автоматически перемещаться на TarDisk Pear.

Главное, на что нужно обратить внимание потенциальные покупатели TarDisk Pear – он становится частью MacBook. После отключения портативного накопителя, часть данных окажется недоступными.

TarDisk Pear: самый простой способ удвоить доступную память на MacBook:	Фото - 3

Флэш-память TarDisk Pear для MacBook Air и MacBook Pro выпускается объемом 128 и 256 ГБ и стоит $149 и $400 соответственно.