Apple открыто поддержала постановление о правах человека Houston Equal Rights Ordinance (HERO), голосование по которому прошло в Хьюстоне на этой неделе. Компания из Купертино высказалась за принятие закона, защищающего права резидентов и гостей города «от дискриминации при приеме на работу, съеме жилья и обслуживании на основании их сексуальной ориентации, гендерной идентичности, расовой и религиозной принадлежности».

Apple поддержала движение за защиту прав геев и лесбиянок Хьюстона:	Фото - 3

«Apple гордится быть частью Хьюстона, в котором работают четыре магазина и свыше 500 сотрудников компании. Наши магазины и наша компания открыты для всех, вне зависимости от того, откуда человек родом, как он выглядит, во что верит и кого любит. Apple поддерживает акт Proposition 1, так как он дает ясный месседж: Хьюстон сфокусирован на дальнейшей интеграции, разнообразии и процветании», – говорится в заявлении компании.

Apple не первый год выступает за защиту прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В июле этого года компания поддержала Федеральный законопроект, призванный обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. В Купертино уверены, что принятие документа устранит несправедливость в отношении геев, трансгендеров, лесбиянок и прочих представителей ЛГБТ-меньшинств.

Apple поддержала движение за защиту прав геев и лесбиянок Хьюстона:	Фото - 3

В прошлом году глава Apple Тим Кук лично призвал принять законопроект. «Спасибо всем сенаторам, которые поддержали ENDA! Я призывают членов Конгресса последовать их примеру, чтобы остановить дискриминацию», – написал он. Закон, о котором говорит глава Apple, обязывает компании, состоящие из 15 и более сотрудников, обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку.

Ранее гендиректор опубликовал статью в газете The Wall Street Journal, где рассказал, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок.

Apple поддержала движение за защиту прав геев и лесбиянок Хьюстона:	Фото - 3

Получая награду International Quality of Life Award в Обернском университете – своей альма-матер – Кук также затронул эту тему. Гендиректор Apple заявил о необходимости «поддержать законодательство, отстаивающее равенство и запрет дискриминации для всех сотрудников – вне зависимости от того, кого они любят».

В июне этого года Тим Кук принял участие в гей-параде, возглавив колонну сотрудников Apple. В мероприятии участвовали около 8000 работников фирмы – больше, чем из любой другой компании. Они были одеты в футболки с логотипом Apple и несли в руках радужные флаги.

В начале октября Кук получил награду общества защиты прав человека National Visibility Award за борьбу против неравенства и дискриминации. Гендиректор выступил с речью, рассказав о стремлении и дальше защищать права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.