В сентябре Amazon обновила телевизионную приставку Fire TV и ТВ-брелок Fire TV Stick, но то же самое со своей телеприставкой Apple TV сделала ее конкурент — Apple. Почуяв нарастающую в этом сегменте напряжённость, американский интернет-магазин решил прибегнуть к радикальным мерам — свернуть на своих площадках реализацию Apple TV.

Amazon изъяла из продажи все Apple TV:	Фото - 2

С начала месяца новые предложения о продаже мультимедийных устройств Apple на Amazon уже не размещаются, а те, что были опубликованы ранее, были доступны до 29 октября. В то же время другие аналогичные устройства, например, приставка Roku, в каталоге Amazon остались.

Шаг по запрету продажи популярной в интернет-магазине продукции конкурента может возмутить часть клиентов, но даст шансы Amazon превратиться в поставщика всего на свете из простого ритейлера. Официальным поводом для изъятия из ассортимента плееров Apple TV послужило отсутствие у них поддержки сервиса Amazon Prime, что, по словам представителей компании, вводило бы клиентов в заблуждение.

Как отмечае Bloomberg, в свое время нынешние конкуренты работали в абсолютно разных сферах — Apple занималась компьютерами и телефонами, а Amazon — продажей товаров в сети.

Amazon изъяла из продажи все Apple TV:	Фото - 2

Запрет совпал по времени с самым активным периодом шопинга в США – предрождественскими продажами. Данную инициативу Apple почувствует не сильно, так как имеет развитую сеть фирменных магазинов. При этом Amazon сама пострадает от собственных же действий, ведь доходы от продаж продукции самого популярного в мире бренда теперь достанутся кому-то из её конкурентов, таким как Best Buy.

В Apple отказалась прокомментировать ситуацию с запретом на продажу ее телеприставки.