Эталонный Android-смартфон Nexus 6P гнется легче, чем iPhone 6 Plus и царапается как iPhone 5

261
0

В этом году Google представила сразу два эталонных Android-смартфона: бюджетный Nexus 5X и флагман Nexus 6P. Именно последний притянул к себе основное внимание пользователей, которые бросились проводить всевозможные тесты. Один из них показал, что корпус Nexus 6P является настолько хрупким, что, как выразился автор видеоролика, его согнула бы его младшая сестра.

Эталонный Android-смартфон Nexus 6P гнется легче, чем iPhone 6 Plus и царапается как iPhone 5:	Фото - 1

Созданный Huawei Nexus 6P располагает 5,7-дюймовым дисплеем AMOLED формата WQHD (2560 × 1440 пикселей, 518 ppi) с защитным стеклом Gorilla Glass 4. Устройство укомплектовано улучшенным 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, 12,3-мегапиксельной основной камерой и портом USB-C.

Создатель YouTube-канала JerryRigEverything изрядно помучил Nexus 6P. Первым тестом стало испытание стекла на устойчивость к царапинам. Автор ролика провел тест на 10 градаций, где первая позиция является крайне легким воздействием, а десятка соответствует алмазу, что по определению не выдержит ни одно стекло (потому в тесте учитываются только девять позиций). Это испытание смартфон прошел на уровне iPhone 5, пользователи которого в свое время жаловались на низкую устойчивость корпуса к царапинам. Однако настоящий сюрприз ждал во время осмотра экрана — стекло треснуло буквально от касания к нему пальцем. Конечно, уже после всех издевательств.

Nexus 6P также прошел испытание, ставшее популярным в прошлом году благодаря iPhone 6 Plus, который у ряда пользователей гнулся даже после ношения его в заднем кармане. Результат автор озвучил как нельзя лучше: «Моя младшая сестра сможет согнуть этот телефон своими руками».

Тем, кто присматривается к этому Android-аппарату следует учесть еще один фактор: iFixit поставили флагману «двойку» за ремонтопригодность.

А вот так на канале JerryRigEverything выглядят аналогичные испытания iPhone 6s: