Эдди Кью рассказал о планах Apple по совершенствованию новой Apple TV

303
0

Ранее на этой неделе состоялся долгожданный анонс продаж Apple TV четвертого поколения, намеченного на пятницу. В преддверии этого события Эдди Кью, вице-президент компании по программному обеспечению, дал интервью каналу CNN, в котором раскрыл некоторые вопросы касательно будущего приставки.

Эдди Кью рассказал о планах Apple по совершенствованию новой Apple TV:	Фото - 3

На данный момент, по словам Кью, Apple TV представляет собой «дополнением к телевизору» для большинства людей, которое в дальнейшем будет становиться только лучше. Гаджет не останется таким же ограниченным, как кабельное телевидение. Несмотря на то, что к настоящему времени многие телевизионные сервисы потоковой трансляции пока недоступны пользователям приставки, в скором времени все должно измениться. В свете недавних слухов о запуске собственного видеосервиса Apple подобные нововведения кажутся вполне реальными. Правда, Кью отказался прямо ответить на этот вопрос.

Эдди Кью рассказал о планах Apple по совершенствованию новой Apple TV:	Фото - 3

«Некоторое время назад ходили слухи, что Apple будет лицензировать, а по сути финансировать телевизионные программы, наподобие того, что делают Hulu или Netflix. Можете ли вы подробнее рассказать об этом? Это правда?», – поинтересовался журналист Брайан Стелтер.

«Нам нравится работать с нашими партнерами. Наши позиции сильны в сфере технологий, а они [партнеры] весьма сильны в области производства контента, и мы считаем это сотрудничество взаимовыгодным», – ответил вице-президент.

Эдди Кью рассказал о планах Apple по совершенствованию новой Apple TV:	Фото - 3

Рассказывая о возможностях Apple TV, Кью добавил, что приставка предоставляет гораздо больше вариантов для использования, чем ранее. Так, она определенно является лучшим устройством для потребления контента по сравнению с привычным кабельным или спутниковым ТВ. Во многом это стало реальностью за счет интерактивных возможностей новой tvOS с поддержкой приложений.

Несмотря на очевидный успех Apple TV в будущем, Кью весьма сдержанно объявил об открытости платформы и свободном доступе разработчиков к API. По словам Эдди, новая приставка предоставляет создателям приложений больше свободы, чем любой другой сервис или медиаплеер.

На вопрос ведущего о существующих проблемах с авторизацией на кабельных телеканалах посредством Apple TV, Кью ответил:

«Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем совершенствовать приставку в будущих обновлениях. Тем не менее, уже сейчас пользователям доступна подписка «в один клик» в таких сервисах, как HBO GO, Hulu и Netflix».

Новая Apple TV поступит в розничную продажу в пятницу. В России стоимость устройства в минимальной конфигурации с 32-гигабайтным накопителем составляет 13 990 рублей.