Создатели популярной камеры для iPhone выпустили приложение DSCO для съемки гифок

348
0

Создатели популярного фотоприложения VSCO выпустили новую программу, которая позволяет создавать анимированные GIF-изображения. Приложение под названием DSCO (произносится как «диско») позиционируется, как ответ функции Live Photos на iPhone 6s.

Создатели популярной камеры для iPhone выпустили приложение DSCO для съемки гифок:	Фото - 2

Пользоваться DSCO просто: создание анимированного ролика начнется после нажатия одной кнопки, а закончится — когда цветная «змейка» сделает круг вокруг экрана или пользователь отпустит кнопку.

Сразу по окончании записи DSCO сгенерирует GIF-файл, который можно отправить в VSCO, Twitter, Facebook, Instagram или Tumblr. Если выбрать второй вариант, то программа сохранит его в библиотеку смартфона.

Главное отличие DSCO от «живых фото» заключается в том, что пользователи могут накладывать на ролики фильтры. Кроме того, на iPhone 6s продолжительность анимированного фрагмента, ограничена 3 секундами, а в DSCO — 2,5. Импортировать в DSCO GIF-файлы или создавать видеоснипперы нельзя.

Как рассказали разработчики, DSCO — первое дополнительное приложение для iPhone, но далеко не последнее. В будущем выйдет еще несколько программ, все они так или иначе будут связаны с фото или видео. О переносе DSCO на Android речи пока не идет.

Скачать DSCO бесплатно на iPhone и iPad с iOS 8.4 и выше.