Компания Samsung отгрузила Apple тестовую партию OLED-дисплеев для iPhone, сообщает южнокорейский ресурс ET News. В данный момент калифорнийский гигант использует в своих смартфонах и планшетах жидкокристаллические экраны.

СМИ: Samsung поставляет Apple тестовые образцы OLED-дисплеев для iPhone:	Фото - 2

Apple применяет OLED только в смарт-часах Apple Watch и единственным поставщиком таких панелей является компания LG Display. Но компания из Купертино, как утверждается, договорилась с Samsung, чтобы диверсифицировать источники поставок. Более того, Apple уже получает образцы дисплеев OLED, которые могут быть использованы в будущих моделях iPhone.

Samsung достаточно давно применяет панели этого типа в своих смартфонах. Apple пока использует в мобильных устройствах исключительно жидкокристаллические панели. Глава компании Тим Кук ранее назвал OLED-дисплеи «ужасными». По его словам, такие экраны обладают неестественной цветовой гаммой, поэтому при покупке товаров через Интернет это может сыграть с пользователем злую шутку.

СМИ: Samsung поставляет Apple тестовые образцы OLED-дисплеев для iPhone:	Фото - 2

К числу преимуществ OLED можно отнести широкие углы обзора, очень маленькую толщину и низкое энергопотребление. Такие панели имеют режимы, доступные только в них и делающие их наиболее подходящими для мобильных устройств. Кроме того, панели OLED можно выпускать на гибких полимерных подложках, что позволяет придать экрану изогнутую форму и сделать дисплей, который принципиально не разбивается.

Информация о том, что Apple может перейти на OLED-дисплеи, появилась в мае этого года. По некоторым данным, компания примет решение об использовании технологии в своих смартфонах в следующем месяце. Оно может повлиять на дальнейшие действия Samsung, направленные на расширение производства изогнутых панелей OLED. В феврале стало известно, что Samsung планирует вложить 3,6 млрд долларов в расширение производства панелей OLED.