Компания Respawn Entertainment – создатель онлайн-шутера от первого лица Titanfall – объявила о сотрудничестве со студией Nexon и планах по расширению вселенной игры. Речь идет о серии Titanfall для мобильных устройств под управлением Android и iOS.

Titanfall перенесут на iPhone и iPad в 2016 году:	Фото - 2

Как стало известно, компании заключили многолетний договор о сотрудничестве, согласно которому в течение нескольких лет для iPhone, iPad и Android-аппаратов будет выпущено несколько игр серии Titanfall. Причём первая игра должна выйти уже в 2016 году. За разработку будет отвечать студия Particle City, крупной долей в которой владеет Respawn.

Как рассказал генеральный менеджер Respawn Entertainment Винса Зампелла, Titanfall с самого начала был задуман как глобальный проект с множеством ответвлений, и партнерство с Nexon поможет команде перенести свои идеи на мобильные гаджеты как можно более качественно. Он отметил, что пользователей смартфонов и планшетов ждёт не банальный порт прошлогоднего шутера, а нечто оригинальное, что расширит вселенную Titanfall. В общем, на данный момент кроме красивых слов ничего неизвестно. Остается ждать и верить.

Titanfall перенесут на iPhone и iPad в 2016 году:	Фото - 2

Проект Titanfall дебютировал в 2014 году на Xbox 360, Xbox One и PC. Ключевыми особенностями игры стало наличие на поле боя не только живых игроков, но и управляемых компьютером персонажей которые сражались за каждую сторону конфликта, а также огромных роботов, «титанов». В начале октября Зампелла сообщил, что число уникальных пользователей Titanfall превысило 10 миллионов. Вторая часть проекта уже находится в разработке и должна выйти на PS4, Xbox One и PC.