Японская Nintendo продемонстрировала публике свой первый игровой проект для мобильных платформ. В игре под названием Miitomo представлены персонажи, хорошо знакомые всем фанатам компании, однако новинка не является портом одной из старых игр.

Nintendo представила свою первую игру для смартфонов – Miitomo:	Фото - 2

Игра Miitomo позволяет создавать собственные Mii или аватары, которые могут общаться друг с другом в виртуальном мире. И хотя это описание совсем не походит на традиционную игру, а больше напоминает один из способов общения, в Nintendo хвастаются, что Miitomo поможет людям поделиться с другими своими переживаниями и интересами.

В Nintendo уточняют, что причина задержки с выходом игры связана с желанием компании рассказать о Miitomo людям. А во время сезона праздников компания планирует сосредоточить свои маркетинговые усилия на других продуктах.

Как говорят разработчики, сама игра будет доступна пользователям совершенно бесплатно. Однако в Miitomo реализована система внутриигровых покупок, с помощью которой пользователи смогут покупать популярные аддоны.

Nintendo представила свою первую игру для смартфонов – Miitomo:	Фото - 2

Miitomo станет доступна пользователям в марте следующего года. К весне 2017 года Nintendo собирается выпустить как минимум пять мобильных проектов. Что касается других четырех мобильных игр, то они не будут бесплатными, и за их скачивание придется выложить определенную сумму.

Накануне Nintendo подвела итоги своего II финансового квартала. Прибыль оказалась ниже ожиданий рынка, однако компания сохранила прогноз по годовым доходам благодаря сильным продажам игровых консолей Nintendo 3DS. С начала года акции Nintendo подорожали на 83% благодаря планам компании по разработке мобильных игр.