Microsoft выпустила финальную версию собственного лаунчера для Android — графической оболочки с ярлыками приложений, контактов и другими функциями. Программа поддерживает автоматическую смену фонового рисунка раз в сутки. Концепция Arrow Launcher, что интересно, повторяет iOS 9, причем в очень примитивном виде, поэтому пользователям iPhone, творение разработчиков Microsoft может прийтись по вкусу. В самой компании в числе достоинств продукта называют простоту и удобство использования.

Microsoft выпустила лаунчер для Android в стиле iOS 9:	Фото - 3

Arrow Launcher состоит из трех экранов. Центральный с двумя разделами содержит ярлыки приложений, которые были запущены недавно, и наиболее часто запускаемым программам. Свайп влево выводит экран, на котором отображаются контакты, а свайп вправо — экран Заметки и напоминания, где отображаются задачи. Новые задачи можно создавать прямо на этом экране, отмечать их выполненными и указывать время и дату вывода напоминания.

Microsoft выпустила лаунчер для Android в стиле iOS 9:	Фото - 3

В нижней части лаунчера находится меню с пятью ярлыками: четыре из них можно настроить, пятый ярлык — в центре — предназначен для вывода меню со всеми установленными на смартфон приложениями. Свайп снизу вверх выводит дополнительный экран с эффектом размытия а-ля Пункт управления. Здесь размещены кнопки Авиарежима, Wi-Fi, Bluetooth, Фонарика, регулировкой яркости экрана и т.д.

Microsoft выпустила лаунчер для Android в стиле iOS 9:	Фото - 3

Разработка лаунчера для Android согласуется с новой стратегией Microsoft, суть которой заключается в охвате как можно более широкой аудитории пользователей мобильных устройств. Поэтому корпорация стала более активно выпускать софт для сторонних платформ — iOS и Android, — доля которых в десятки раз больше, чем у Windows Mobile.

Кстати, поддержки у Arrow Launcher русского языка пока нет, и не факт, что появится.