В начале года IBM впервые разрешила своим сотрудникам использовать в рабочих целях ПК Apple, тогда как ранее они могли пользоваться лишь системами на основе Windows либо Linux. Позже стало известно, что компания решила до конца года приобрести около 200 000 ноутбуков MacBook для своих сотрудников. Как выяснилось, «голубой гигант» решил не ограничиваться только персональными компьютерами Apple. В частности, руководство компании договорилось о поставках для сотрудников «умных» часов Apple Watch. Об этом сообщил информационный директор IBM Джеф Смит.

IBM закупает для своих сотрудников крупную партию Apple Watch:	Фото - 2

Инициатива с Apple Watch направлена на отслеживание физической активности сотрудников IBM. В корпорации считают, что физическое развитие персонала положительно скажется на трудовых показателях. Apple Watch призваны заменить трекеры активности Fitbit, которые IBM закупает в рамках программы по слежению за здоровьем сотрудников. У гаджета Apple есть очевидное преимущество над фитнес-браслетами: «умные» часы — полноценное дополнение смартфона, они принимают входящие уведомления и сообщения, позволяют отвечать на звонки. Часы помогут фильтровать информацию, сокращая время на использование смартфона.

По предварительным данным в III квартале года Apple реализовала от 3,5 до 4 млн носимых компьютеров В своих финансовых отчетах Apple не указывает число проданных по итогам квартала часов. Новая инициатива может значительно увеличить использование Apple Watch в корпоративной среде.

IBM закупает для своих сотрудников крупную партию Apple Watch:	Фото - 2

В ходе недавней пресс-конференции, посвященной финансовым результатам Apple, глава компании Тим Кук сообщил, что его партнерам из IBM удается экономить на поддержке пользователей в среднем $270 на каждый компьютер. Согласно планам IBM, до конца года компания обеспечит компьютерами Apple еще 50 000 сотрудников.

В августе в рамках сотрудничества c Apple компания IBM анонсировала инициативу, направленную на то, чтобы помочь крупным организациям и предприятиям внедрять Mac-компьютеры в их IT-инфраструктуры и максимально облегчить переход на операционную систему OS X. Закупая ноутбуки и десктопы Apple через IBM, клиенты американской корпорации избавят себя от необходимости осуществлять дополнительные настройки систем или вносить какие-либо изменения в них — сотрудники компании смогут начать полноценную работу за компьютером сразу после его установки на рабочем месте.

Напомним, что на протяжении многих лет Apple и IBM относились друг к другу как конкуренты, но в 2014 году ситуация в корне поменялась. Корпорации договорились о совместной разработке корпоративного софта для iPhone и iPad, а IBM начала закупать компьютеры партнёра для рабочих целей.