В то время как большинство производителей смартфонов стараются оснастить свою продукцию модулем беспроводной зарядки, Apple упорно игнорирует этот тренд. Но почему?

Почему iPhone не поддерживает беспроводную зарядку:	Фото - 2

Ни для кого не секрет, что «умные» часы Apple Watch оказались в этом плане более инновационными, чем iPhone, первыми получив индукционную зарядку. Видимо, эта технология все же не чужда Apple.

Есть небольшой, но крайне важный момент: материалы корпуса. Все дело в том, что на обратной стороне Apple Watch размещена керамическая пластина. Именно благодаря ей, часы способны не только измерять частоту сердцебиения, но и заряжать встроенную батарею без проводов. К сожалению, подобное решение не подходит для алюминиевого корпуса iPhone, который отказывается резонировать с индукционным полем.

Есть и другие важные аспекты. Apple не желает идти на интеграцию беспроводной зарядки из необходимости увеличения толщины корпуса гаджетов. Индукционные катушки требуют больше места внутри смартфона, а компания старается сделать смартфоны и планшеты предельно тонкими. За это качество, по признанию Джонатана Айва, Apple готова принести в жертву автономность.

Почему iPhone не поддерживает беспроводную зарядку:	Фото - 2

Не исключено, что следующее поколение iPhone, которое выйдет осенью будущего года, все-таки обзаведется технологией беспроводной зарядки. Предположительно подрядчиком по поставке модулей для Apple станет компания Qualcomm. В июне процессорный гигант представил новый способ зарядки, подходящий для устройств с металлическим корпусом. Данная технология открывает доступ к технологии цельнометаллическим смартфонам и планшетам Apple.