Первые обзоры новой Apple TV

295
0

На этой неделе в продажу вышла телеприставка Apple TV четвертого поколения. По словам главы корпорации Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а отсюда и вектор развития гаджета: продвинутое аппаратное обеспечение, новая программная платформа, широкие возможности для пользователей, средства разработки и магазин приложений. Сегодня у нас появилась возможность посмотреть первые обзоры долгожданного продукта.

Первые обзоры новой Apple TV:	Фото - 3

Новая Apple TV получила 64-битный процессор Apple A8, модуль Wi-Fi 802.11ac MIMO, Bluetooth 4.0, ИК-порт, интерфейсы HDMI 1.4 и USB-C. Поддерживается функция голосового управления на основе Siri, которая позволяет найти нужный фильм, даже если вы сами не знаете, что именно ищете. Западные журналисты, которые удалось познакомиться с продуктом, отмечают удобство этой технологии, а также широкие возможности универсального поиска. В процессе просмотра фильма можно попросить Siri вывести на экран какую-нибудь другую информацию, например, прогноз погоды.

Первые обзоры новой Apple TV:	Фото - 3

Цена на Apple TV 4 в США составляет $149 и $199 в зависимости от комплектации. Но даже этот ценник зарубежные обозреватели называют высоким, что говорить о российских реалиях. Как это часто бывает с техникой Apple, стоимость устройств на региональных рынках подвергается корректировкам, бьющим по карману потенциальных покупателей. Сертифицированные для РФ Apple TV также не обошла данная участь, что привело к увеличению первоначальной цены медиаплеера почти в 1,5 раза.

Первые обзоры новой Apple TV:	Фото - 3

Стоимость 32-гигабайтной версии Apple TV в нашей стране равняется 13 990 рублей, а за 64-гигабайтную модель придётся выложить 17 990 рублей. Мультимедийный плеер поставляется в комплекте с уникальным аксессуаром – пультом дистанционного управления, оснащённым сенсорной поверхностью вместо прежнего навигационного «колеса», акселерометром, гироскопом и несколькими механическими кнопками. Интерфейс системы «заточен» под уже знакомые жесты — свайпы и тачи.

Ниже можно посмотреть видео о первых впечатлениях от Apple TV 4 от зарубежных журналистов:

The Verge:

Cnet:

Mashable:

USA Today:

WSJ: