Microsoft не так давно приобрела разработчиков почтового клиента и календаря из Acompli и Sunrise и теперь объединила их продукты в рамках унифицированного почтового клиента Outlook для мобильных устройств Apple. Outlook представлен в виде нативных приложений на iPhone, iPad и Apple Watch.

Вышел Outlook 2.0 для iOS с нативной поддержкой Apple Watch и функционалом календаря Sunrise:	Фото - 3

Первая версия Outlook для iOS была создана на основе купленного в декабре прошлого года почтового клиента Acompli. После обновления пользователи называли приложение одним из лучших почтовых клиентов на iOS. Календарь Sunrise также признавался техническими изданиями одним из лучших приложений в своём классе.

Outlook 2.0 стал первым итогом работы объединённых команд разработчиков. В блоге Office о проделанной работе рассказал экс-глава Acompli Хавьер Солтеро, сейчас занимающий в Microsoft пост корпоративного вице-президента Outlook. Так, в почтовом ящике появились новые иконки событий, которые позволяют узнать информацию ещё до открытия письма, а иконка календаря внизу экрана теперь показывает текущую дату.

Вышел Outlook 2.0 для iOS с нативной поддержкой Apple Watch и функционалом календаря Sunrise:	Фото - 3

В календаре прошедшие дни выделяются серым цветом, чтобы текущая дата была лучше видна, описание событий расположено наверху – дата, место, продолжительность. Список его посетителей находится внизу с пометками зелёным, серым и красным цветом для тех, кто согласился его посетить, не дал ответа или отказался. Помимо этого в приложении появились визуальные подсказки и упростилась работа с файлами.

Outlook 2.0 для iOS уже доступен для загрузки, версия под Android будет представлена в ноябре, а следом выйдет приложение для Windows. При этом клиент для устройств на платформе Google будет переработан полностью с учётом требований материального дизайна. Точная дата релиза не названа.

Вышел Outlook 2.0 для iOS с нативной поддержкой Apple Watch и функционалом календаря Sunrise:	Фото - 3

Напомним, Microsoft купила календарь Sunrise в феврале за $100 млн. Тогда разработчики календаря заявили, что приложение и веб-версия продолжат обновляться после покупки. Сейчас компания обещает не удалять Sunrise до тех пор, пока все его функции не перейдут в Outlook. Когда именно это произойдёт, неизвестно.

Скачать Microsoft Outlook 2.0 для iPhone, iPad и Apple Watch можно по этой ссылке.