Samsung официально представила 18,4-дюймовый планшет Galaxy View. Для начала стоит оговориться, что в пресс-релизе компания не называет новинку «планшетом». То есть в документе нет слов «планшет», «моноблок» или каких-то иных, относящих новинку к той или иной категории.

Samsung официально представила Galaxy View – 18,4-дюймовый планшет с экраном Full HD:	Фото - 3

В Samsung заявляют, что это самое большое мобильное устройство под управлением Android на рынке. В первую очередь гаджет ориентирован на просмотр фильмов и телепередач в домашних условиях. Для удобства потребления видеоконтента он оснащен специальной подставкой, позволяющей расположить планшет на столе. Ее нельзя сложить.

При столь больших габаритах разрешение дисплея составляет всего 1920 x 1080 пикселей. Планшет получил стереодинамики мощностью по 4 Вт, восьмиядерный процессор Exynos 7580 с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения файлов. Фронтальная камера имеет разрешение 2,5 мегапикселя. Батарея позволит непрерывно просматривать видео на протяжении 8 часов (ее емкость оценивается в 5700 мАч). На Galaxy View предустановлена операционная система Android 5.1 Lollipop, имеется поддержка NanoSIM, работающей только с LTE. Габариты устройства составляют 275,8 х 451,8 х 11,9 мм при весе 2,65 кг.

Samsung официально представила Galaxy View – 18,4-дюймовый планшет с экраном Full HD:	Фото - 3

Что же касается позиционирования, оно достаточно расплывчато. Производитель не упоминает изделие в качестве кухонного устройства, но говорит о желании предоставить клиентам новые возможности и лучший «мобильный опыт». Кроме этого, в документе сказано, что Galaxy View оптимизирован для потребления информации, а основной упор сделан на просмотр видео.

Samsung официально представила Galaxy View – 18,4-дюймовый планшет с экраном Full HD:	Фото - 3

Весьма вероятно, что Galaxy View будет стоить дешевле, чем ранее представленный iPad Pro минимальной стоимостью 800 долларов. Официально о цене и дате поступления планшета в продажу не сообщается.