Самая популярный смартфон Apple в России – iPhone 5s, а наибольшее число фанатов смартфонов от Apple среди людей среднего возраста. Об этом сообщает Comnews со ссылкой на данные исследования «Билайн», полученные на базе анализа абонентской базы.

iPhone 5s стал самым популярным смартфоном Apple в России:	Фото - 1

iPhone 5s стал для российских любителей этой марки оптимальным соотношением цены и качества. Об этом свидетельствует анализ статистических данных «Билайна». Как сообщила пресс-служба оператора, iPhone пятого поколения – это практически половина всех iPhone, которыми пользуются клиенты компании.

Среди абонентов оператора, которые пользуются «яблочными» смартфонами, 47% – владельцы пятой модели, 37% приходится на iPhone 4/4s и 13% на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Исследование проводилось, когда последние версии iPhone 6s еще не появились в продаже.

«Если сравнить iPhone 2013 года выпуска (5S и 5C) и iPhone 2014 года выпуска (6 и 6 Plus), то видно, что резко подорожавшими iPhone 6 и 6 Plus больше пользуются люди от 26 до 45 лет», – отмечают аналитики «Билайна»

Людей этого возраста больше всего (30%) среди владельцев iPhone в целом, независимо от модели. «Это не только платежеспособная, но и более чутко реагирущая на престижность и технологичность марки категория», – пояснила пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева.

Как сообщают авторы исследования, в Москве в августе 2015 года каждый десятый абонент «Билайна» владел iPhone. А среди пользователей мобильного Интернета – каждый третий. Пользователем мобильного интернета оператор считает абонента, который использует более 3 МБ трафика в месяц.

Отдельного внимания заслуживает статистика использования трафика передачи данных у абонентов (вне зависимости от производителя смартфона) в разбивке по возрастным категориям. На третьем месте абоненты в возрасте от 25 до 35 лет – среди них мобильный Интернет используют 48%. Далее следует категория 19-25 лет – 72%. Еще год назад именно этот возраст лидировал с показателем 67%. Но к августу 2015 года их обогнали самые юные абоненты – до 18 лет. Если год назад пользователей дата-трафика среди них было 62%, то сейчас этот показатель вырос до 76%.

Если верить данным исследования, в России растет новое поколение, для которых мобильный Интернет уже норма жизни.