iOS 9.2 beta 1 против iOS 9.1: сравнение быстродействия на iPhone 4s, 5 и 5s

497
0

Во вторник вышла первая бета-версия iOS 9.2 с улучшениями браузерных фреймворков. Пользователь YouTube-канала iAppleBytes решил сравнить «скорострельность» нового выпуска с актуальной прошивкой iOS 9.1. Сразу скажем, что эксперимент не выявил явного лидера – свежий апдейт, пусть и в тестовой версии, работает примерно так же, как нынешний релиз.

iOS 9.2 beta 1 против iOS 9.1: сравнение быстродействия на iPhone 4s, 5 и 5s:	Фото - 1

Первая бета iOS 9.2 вышла спустя неделю после релиза финальной версии iOS 9.1. Последняя получила исправления в области быстродействия, оптимизацию функции Live Photos, свыше 150 новых смайликов, которые Unicode Consortium внесла в восьмую редакцию Юникода. Также в ОС появилась настройка «Показывать фотографии контактов» в приложении Сообщения. В iOS 9.2 улучшения связаны с браузером Safari.

iAppleBytes протестировал работу iOS 9.2 трижды: на минимально поддерживаемой модели iPhone 4s, на iPhone 5 и iPhone 5s. Положив рядом два телефона с iOS 9.1 и iOS 9.2 beta 1, он поочередно запускал предустановленные и сторонние приложения и сравнивал скорость работы. В процессе тестирования открывались Настройки, App Store, Камера, Карты, , YouTube, Facebook, Погода, Музыка и т.д.

В ходе эксперимента выяснилось, что новая версия не может похвастаться более высокой скоростью работы, чем предыдущий выпуск. В разных задачах лидерство доставалось и iOS 9.2, и iOS 9.1 – в зависимости от приложений и моделей устройств.

Видеозапись сравнения iOS 9.2 beta 1 и iOS 9.1 можно посмотреть ниже: