Ранее на этой неделе HTC анонсировала свой новый смартфон HTC One A9 в цельнометаллическом корпусе, которые многие называют клоном iPhone 6s. Стоимость новинки была заявлена на уровне $400. Это означало, что HTC выходит в новый для себя сегмент премиальных аппаратов среднего сегмента. Однако, как оказалось, стоимость — понятие нестабильное.

HTC «обманула» с ценой клона iPhone 6s:	Фото - 2

Озвученная компанией цена в $400 для рынка США — временная акция. Уже начиная с 7 ноября она завершится и желающим приобрести новинку HTC придётся расстаться с $500. Вряд ли такой шаг можно назвать удачным с точки зрения маркетинга. Тем более что за новую цену One A9 уже не является премиальным смартфоном среднего сегмента, а выступает примерно на одном поле с флагманами других компаний, проигрывая им как минимум в производительности.

Более того, стоимость HTC One A9 в Европе составит $725 в эквиваленте. Парадоксальная ситуация с ценами на новинку в США и Европе стала результатом не особо удачного маркетингового хода HTC, который, можно не сомневаться, выйдет боком для тайваньского производителя.

HTC «обманула» с ценой клона iPhone 6s:	Фото - 2

Отметим, что визуально One A9 очень сильно напоминает устройства Apple, однако тайваньский производитель утверждает, что все элементы дизайна A9 начал использовать гораздо раньше, чем американская корпорация. Основой новинки служит процессор среднего уровня Snapdragon 617. Оперативной памяти в смартфоне 2 либо 3 ГБ в зависимости от модификации. Соответственно, объём флеш-памяти будет равен либо 16, либо 32 ГБ.

Вполне очевидно, что таким ценником на One A9 тайваньского производителя будет достаточно непросто противостоять конкурирующим решениям.