Несмотря на предсказания аналитиков о скором падении продаж iPhone, массовый спрос на «яблочные» флагманы говорит об обратном. В ходе объявления финансовых итогов квартала Apple отчиталась о рекордных 48 млн iPhone, проданных в III квартале года. Одним из факторов увеличения продаж смартфонов стало рекордное количество «перебежчиков» с Android.

Apple: пользователи Android переходят на iOS рекордными темпами:	Фото - 2

Согласно заявлению главы Apple Тима Кука, 30% покупателей в указанном периоде перешли на iOS с устройств на операционной системе Google. При этом гендиректор не скрывает, что в некоторых странах успех был достигнут как раз благодаря «перебежчикам». Он выразил уверенность, что в мире ещё достаточно владельцев Android-смартфонов, которые в будущем пожелают перейти на iPhone.

Кроме того руководитель Apple отметил, что показатели удовлетворенности и лояльности среди владельцев iPhone значительно выше, чем у конкурентов. Также продажи Apple-коммуникаторов удалось увеличить за счет постоянных клиентов компании, которые решились обновить имеющиеся у них аппараты, и новичков в мире смартфонов, которые предпочли iPhone в качестве своего первого «умного» телефона.

Apple: пользователи Android переходят на iOS рекордными темпами:	Фото - 2

В прошлом Тим Кук выразил уверенность, что многие люди приобретают Android-смартфоны по ошибке, но все же возвращаются на правильный путь в поисках более удобной системы. «Android доминирует только в сегменте мобильного вредоносного ПО», — говорил он, демонстрируя слайд, согласно которому 99% подобных программ установлены на Android.

В этом году Apple начала подготовку к переходу пользователей Android на фирменные смартфоны с iOS. Одновременно с выходом iOS 9 компания выпустила инструмент Move to iOS, призванный облегчить этот процесс: перенести информацию с «гуглофонов» на iPhone можно самым удобным образом.