Через неделю после релиза финальной версии OS X El Capitan 10.11.1 компания Apple распространила первый тестовый выпуск второго обновления ОС. Данная сборка вышла вместе с iOS 9.2 beta 1 и предназначена для пользователей, зарегистрированных в программе разработчиков Apple.

Apple выпустила OS X El Capitan 10.11.2 beta для разработчиков:	Фото - 2

Новая операционная система Apple получила название в честь одной из крупнейших по величине горных вершин «Эль-Капитан» в национальном парке Йосемити. Как и предполагалось ранее, в OS X 10.11 компания Apple сосредоточилась на улучшении стабильности и производительности, пользовательский интерфейс платформы остался неизменным.

Одним из основных нововведений в OS X El Capitan стало расширение возможностей поиска Spotlight. Он получил поддержку обработки поисковых запросов на естественном языке. Например, в программе можно найти снимки определённого места и времени запросом «покажи мне фото из Кипра» или сортировать почту запросом «покажи мои непрочитанные письма». Кроме этого, прямо в результатах поиска Spotlight появилось расширенное отображение прогноза погоды и результатов спортивных игр.

Apple выпустила OS X El Capitan 10.11.2 beta для разработчиков:	Фото - 2

В OS X 10.11.2 El Capitan beta Apple исправляет ошибки и недочеты основного релиза. Компания не сообщает о новых возможностях данного релиза. Вместе с ним дебютировала новая бета-версия приложения Configurator, предназначенного для разворачивания в масштабах предприятий типовых конфигураций iOS-устройств .

OS X 10.11.2 El Capitan beta можно скачать на сайте для разработчиков. В ближайшие дни выйдет общедоступная версия, которую смогут получить пользователи, зарегистрированные в OS X Beta Seed Program. Для всех остальных финальная версия обновления будет доступна после завершения тестирования.