Чехол PhoneDrone Ethos превратит iPhone в квадрокоптер

344
0

Современный смартфон является портативным многофункциональным компьютером. Разработчики квадрокоптера PhoneDrone Ethos решили использовать это обстоятельство при создании нового летательного устройства. Изготовленный ими «чехол» является оболочкой, которая буквально «окрыляет» телефон пользователя.

Чехол PhoneDrone Ethos превратит iPhone в квадрокоптер:	Фото - 2

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартап xCraft успешно собирает средства на создание квадрокоптера, который использует смартфон в качестве «мозга». Всего за 48 часов компания смогла привлечь заявленный бюджет в $100 000.

Направление мыслей разработчиков PhoneDrone Ethos двигалось в следующем направлении: если коммуникаторы имеют мощный процессор и необходимые датчики, то пользователю необязательно платить за такие же датчики, установленные в дроне. Поэтому они сделали коммуникатор основой летающего устройства.

Чехол PhoneDrone Ethos превратит iPhone в квадрокоптер:	Фото - 2

Смартфон помещается в специальный отсек дрона и выступает в качестве «начинки» устройства. В xCraft считают, что набора датчиков и производительности смартфона хватит для того, чтобы гаджет полноценно функционировал. Благодаря этому устройство стоит дешевле своих конкурентов. Смартфон также выступает в качестве камеры беспилотника.

PhoneDrone был разработан компанией из Индианы xCraft, уже имеющей опыт создания аналогичных изделий. Для начала его работы необходимо загрузить на смартфон бесплатное приложение. С его помощью можно заранее ввести маршрут движения квадрокоптера для автономного полета или управлять его движением через другие смартфоны и планшеты на iOS или Android. Управление может осуществляться и с помощью Apple Watch.

PhoneDrone Ethos может летать около 20 минут, максимальная скорость составляет 53 км/ч.  Помимо возможности управлять дроном по Wi-Fi, пользователи могут просматривать потоковое видео с «летающего смартфона», записываемое его камерой. Также возможна установка режима Follow Me, при котором дрон будет зависать над устройством пользователя, с которого он управляет квадрокоптером.

Оформить предзаказ на новинку можно по цене $235. Поставки начнутся в сентябре 2016 года.