Атакующий полузащитник «Спартака» 23-летний Квинси Промес является владельцем эксклюзивной модели iPhone стоимостью свыше 3 млн рублей. Об этом сообщает LifeNews.

Футболист «Спартака» купил золотой iPhone за 3 млн рублей:	Фото - 3

Сразу после поединка «Спартак» — «Динамо», закончившего со счетом 3:2, главный герой матча Квинси Промес, забивший гол на последних секундах игры, продемонстрировал болельщикам золотой iPhone 6, который он недавно приобрел. Смартфон имеет стандартный вариант: золотая оправа с номером 24, под которым выступает футболист в РФПЛ, и собственная фамилия под номером.

Как отмечает издание, несколько компаний занимаются моддингом iPhone, их услуги включают в себя не только создание золотого корпуса и нанесение гравировки, но и возможность «облагородить» гаджет драгоценными камнями и узорами.

Футболист «Спартака» купил золотой iPhone за 3 млн рублей:	Фото - 3

Цена выпуска эксклюзивного Apple-смартфона варьируется от $50 000 до $130 000 в зависимости от цвета, драгоценных камней (на выбор предлагаются алмазы, изумруды, сапфиры и др.) и узоров. Срок оформления заказа от двух до четырех недель. Корпус смартфона может быть изготовлен из белого или розового золота, серебра или платины.

Футболист «Спартака» купил золотой iPhone за 3 млн рублей:	Фото - 3

В прошлом году капитан сборной России по футболу и полузащитник московского «Спартака» Роман Широков приобрел позолоченный iPhone 6 с изображением российской символики за 180 000 рублей. Как заявил сам футболист, эта покупка станет достойным ответом врагам России. «Такие телефоны выглядят внушительно и патриотично, и олицетворяют собой российский ответ на санкции Запада», – сказал он.