Ещё на прошлой неделе глава Apple заявил, что не будет раскрывать цифры продаж Apple Watch, так как эта информация является «чувствительной» с точки зрения конкуренции. Единственное, о чём можно было судить по итогам квартального отчета компании – это рост выручки по статье, в которой обозначены продажи смарт-часов: 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вряд ли такой скачок помогли совершить плееры iPod, наушники или прочие аксессуары компании.

Тим Кук: Apple Watch спасают жизни людей:	Фото - 2

Общаясь после публикации финансового отчета с аналитиками инвесткомпаний в ходе телеконференции, Тим Кук назвал Apple Watch «многообещающей» категорией продуктов. Он рассказал, что объёмы продаж устройства возросли по сравнению с предыдущим кварталом, а ассортимент расцветок корпусов и ремешков был расширен.

Гендиректор отметил, что смарт-часы Apple оказывают «огромное влияние» на образ жизни людей, поскольку перечень поддерживаемых приложений постоянно расширяется. Кроме того, Куку известны случаи, когда Apple Watch в буквальном смысле спасали жизнь своим владельцам. Вероятно, речь идет об американском школьнике Поле Хоуле. Для 17-летнего американца Apple Watch стали буквально спасительным билетом от смерти: пульсометр на них предупредил его о том, что с его сердечным ритмом что-то не так и врачи вовремя поставили ему диагноз рабдомиолиз.

Тим Кук: Apple Watch спасают жизни людей:	Фото - 2

Кстати, эта история так тронула руководителя Apple Тима Кука, что он лично позвонил подростку. В разговоре с Полом гендиректор пообещал ему подарить новый iPhone, а также пройти интернатуру в Apple с целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков.

Глава Apple отметил, что сейчас в онлайн-магазине App Store представлено свыше 13 000 приложений для Apple Watch, из которых 1300 работают без участия iPhone. По его словам, объёмы продаж часов немного опережают собственные ожидания руководства компании.