Через две недели после выхода джейлбрейка iOS 9 – 9.0.2 от разработчиков из команды Pangu в открытом доступе появилась Mac-версия эксплоита для взлома мобильной операционки Apple. С помощью утилиты Pangu под OS X можно осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 9 на iPhone, iPad и iPod touch.

Состоялся релиз джейлбрейка iOS 9 Pangu для Mac:	Фото - 2

Pangu является официальной утилитой от разработчиков, ранее создавших эксплоит для Windows. Теперь у пользователей Mac появилось нативное решение для джейлбрейка iOS 9, позволяющее осуществить процедуру, не прибегая к установке виртуальной машины и Windows.

Pangu представляет собой приложение для установки Cydia на iPhone и iPad. Обернутый в альтернативную программную оболочку, инструмент выполняет взлом в среде OS X Mavericks и выше.

Все это время эксплоит существует только в версии для PC. С помощью Pangu можно «взломать» смартфоны и планшеты под управлением iOS 9.0, iOS 9.0.1 и iOS 9.0.2. В iOS 9.1 Apple заблокировала работу программы. В списке совместимых моделей – iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4s, iPad Air 2 и 1, iPad mini 4, 3, 2, 1, iPad 4, 3,2 и iPod touch 5G, 6G.

Состоялся релиз джейлбрейка iOS 9 Pangu для Mac:	Фото - 2

Скачать Pangu для Mac можно по этой ссылке [зеркало]. О том, как сделать джейлбрейк iOS 9 с помощью Pangu, можно узнать из нашей инструкции.