Одной из особенностей флагманских смартфонов iPhone 6s и 6s Plus является возможность делать Live Photos — «живые фотографии», своеобразные короткие видео, которые пользователь снимает параллельно с фотографиями. Просмотреть готовые Live Photos можно на iPhone, Mac, Apple Watch и самом устройстве с помощью функции 3D Touch, которая также является новшеством на рынке современных смартфонов.

Приложение Lean превращает Live Photos в обычные фото для экономии места на iPhone:	Фото - 2

Проблема состоит в том, что живые фотографии занимают намного больше места в памяти смартфона. Особенно остро проблема с доступным пространством на iPhone 6s может встать у владельцев 16-гигабайтных модификации. Новое приложение Lean призвано помочь таким пользователям очистить флеш-накопитель от ненужных изображений в формате Live Photos.

Live Photos имеют размер двух 12-мегапиксельных фотографий. Другими словами, каждый снимок занимает место двух обычных фотографий. Для тех, кто сразу купил iPhone с большим объемом памяти, такая тонкость проблемой не является, но вот владельцы аппаратов в минимальной конфигурации столкнутся с быстрым исчезновением свободного пространства.

Приложение Lean превращает Live Photos в обычные фото для экономии места на iPhone:	Фото - 2

Идея Lean состоит как раз в том, чтобы помочь пользователю легко избавиться от всех ненужных живых фотографий. Работает приложение очень просто: после его загрузки пользователь увидит все свои снимки на устройстве и сможете выделить и превратить их в обычные изображения. Для этого достаточно нажать на лишние фото и подтвердить выбор.

Разработанное Джейсоном Дином и Луи Нгуеном приложение доступно полностью бесплатно. Скачать Lean можно по этой ссылке.