Обзор первых игр и приложений для новой Apple TV

311
0

На этой неделе Apple объявила старт продаж обновленной приставки Apple TV, но пользователи получат устройства не раньше пятницы. MacDigger предлагает ознакомиться с рядом приложений, которые будут доступны в App Store первым покупателям устройства.

Обзор первых игр и приложений для новой Apple TV:	Фото - 5

Устройство получило мощную начинку, пульт со стеклянным тачпадом и поддержкой голосового управления. Новинка позволяет не только воспроизводить видео из самых различных источников и выводить его на любые телевизоры и проекторы, но и играть в игры, запускать приложения и совершать покупки в интернет-магазинах. В настоящий момент все подготовительные работы завершены, и первое программное обеспечение для телеприставки уже доступно в App Store.

Simplex

Задолго до анонса Apple TV ходили слухи, что потоковый видеосервис Plex выпустит собственный клиент для «яблочной» приставки. Как выяснилось, домыслы оказались правдивыми, и приложение от Plex готовится к релизу в tvOS App Store. По словам разработчиков, пользователей ждут потоковые трансляции цифрового контента в высоком разрешении и фантастически удобный интерфейс. Однако сторонние клиенты Plex уже доступны пользователям Apple TV. Так, Simplex Player может предложить воспроизведение абсолютно любого видео, загруженного в библиотеки Plex, а также iTunes.

Обзор первых игр и приложений для новой Apple TV:	Фото - 5

Mr Jump

Игра Mr. Jump, заслужившая место в разделе «Выбор редакции» в App Store для iOS, представляет собой увлекательный платформер, загруженный более 15 миллионов раз. Разработчики одними из первых перенесли свой проект на tvOS. Принцип управления несколько изменился в угоду комфортной работе на Apple TV при помощи пульта Siri Remote. Руководство действиями персонажа осуществляется посредством сенсорной панели. Интерфейс игры также подвергся переработке и призван подчеркнуть особенности новой операционки и самой приставки.

Streaks Workout

Вы думали, только Apple Watch придут вам на помощь в занятиях фитнесом? Streaks Workout представляет собой отлично реализованное и весьма полезное приложение для занятий спортом. Пользователь может выбрать любые понравившиеся упражнения и начать тренировку прямо у себя в гостиной. Проработанный и дружелюбный интерфейс подскажет, как именно выполнять то или иное действие. Приложение даже напомнит, что пришло время позаниматься. Как заявляют разработчики, 7 минут занятий в день с Streaks Workout достаточно, чтобы держать себя в спортивной форме.

Обзор первых игр и приложений для новой Apple TV:	Фото - 5

Withings Home

При помощи уникальной программы от Withings можно установить камеры в каждой комнате в доме и наблюдать за происходящим. Боитесь оставить спящего ребенка одного? Вам больше не нужна видео-няня, которая стоит как два Apple TV. Переживаете за безопасность дома? ПО поддерживает до четырех одновременно подключенных камер и послужит в роли интерактивного наблюдателя. Секьюрити-приложение доступно в App Store бесплатно. Правда, на камеры придется раскошелиться.

Обзор первых игр и приложений для новой Apple TV:	Фото - 5

SketchParty TV

SketchParty TV – обновленная игра для iOS с возможностью синхронизации с новой Apple TV. Игра рассчитана на нескольких игроков (от 4 до 6). Приложение предлагает ведущему какое-то слово, которое должно быть отгадано другими участниками игры. Задача ведущего — нарисовать изображение слова на экране телевизора. Нарисовать загаданное слово можно при помощи приложения для iPhone или iPad, рисунок, нанесенный на экран мобильного устройства будет отображен на экране с помощью Apple TV.

Обзор первых игр и приложений для новой Apple TV:	Фото - 5

Конечно, это далеко не весь список приложений для новой Apple TV. В настоящий момент тысячи разработчиков работают над наполнением цифровой библиотеки tvOS. Многие приложения станут доступны в App Store после проведения проверки на соответствие требованиям. Совсем скоро в магазине появятся клиенты отечественных потоковых сервисов, в числе которых ivi.ru, Амедиатека, Okko, Megogo и другие.