До недавних пор южнокорейская LG Display являлась единственным поставщиком OLED-дисплеев для «умных» часов Apple Watch, что позволило компании заработать свыше $186 млн только за первый квартал этого года. Но, похоже, беззаботное время LG Display подходит к концу.

Samsung договорилась с Apple о поставках OLED-дисплеев для Apple Watch 2:	Фото - 2

По сведениям отраслевого издания ETNews, Apple и Samsung достигли договоренности о поставках OLED-панелей для носимых компьютеров первой, что благополучно лишает LG привилегированного статуса. А помимо этого Samsung продолжает вести переговоры с Apple, рассчитывая стать основным поставщиком OLED-дисплеев для будущих iPhone. Окончательное решение по этому поводу будет принято в конце следующего месяца.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что производитель iPhone ведет переговоры с одним из крупнейших поставщиков о заказе на изогнутые OLED-дисплеи. Смартфоны, в которых они будут установлены, могут появиться уже в 2018 году. В том случае, если эта утечка подтвердится, Samsung гарантированно обеспечит себе положение основного поставщика дисплеев для Apple. Ведь южнокорейский бренд доминирует в этом сегменте, выпуская львиную долю гибких OLED-панелей.

Samsung договорилась с Apple о поставках OLED-дисплеев для Apple Watch 2:	Фото - 2

Впервые информация о том, что Samsung будет поставлять дисплеи для Apple Watch появилась в июле этого года. Утверждалось, что будут гибкие дисплеи, так что смарт-часы второго поколения могут получить изогнутый экран. Панели на органических светодиодах будут легче и тоньше тех, что используются в первой модификации устройства.

Кстати, Apple достаточно давно патентует всевозможные изобретения, связанные с OLED. Например, недавно в базе данных американского патентного ведомства обнаружили заявку на патент, в которой калифорнийский гигант описывает технологию продвинутой цветокоррекции таких дисплеев.