Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил совместный иск американской корпорации Microsoft и канадской компании Corel о взыскании с Уральского электронного завода 943 500 рублей.

Microsoft отсудила почти миллион рублей у российского завода:	Фото - 2

По сообщению «Интерфакс», ссылающегося на материалы суда, Microsoft изначально требовала с екатеринбургского предприятия 584 136, но затем увеличила сумму претензий до 828 015 рублей. Компания Corel, в свою очередь, удовлетворилась компенсацией в размере 115 510 рублей.

Иск к заводу был подан 12 февраля. Источник не уточняет, каких именно продуктов касались претензии. Вероятно, речь идёт о Windows, Office, CorelDRAW или CorelCAD.

Компании настаивали на том, что завод нарушил их авторские права и оценили нанесенный ущерб в 940 000 рублей. Представители уральского предприятия, в свою очередь, просили суд отказать в удовлетворении иска с формулировкой – «истцами не доказано, что права на программы на ЭВМ принадлежат именно им». Таким образом, нельзя утверждать, что нарушение авторских прав Microsoft и Corel вообще имело место быть.

Microsoft отсудила почти миллион рублей у российского завода:	Фото - 2

Сегодняшнее решение свердловского арбитража может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Получить комментарий от представителей завода не удалось.