Хоть и нечасто, но даже такая долговечная и качественная техника как у Apple подвержена выходам из строя. В целях повышения качества обслуживания клиентов производитель запустил новую программу по ремонту iPhone 6, iPhone 6 Plus, а также iPhone 6s и 6s Plus. Теперь, вместо того, чтобы ремонтировать поломку в Apple Store, компания будет отправлять гаджеты в сервисные центры, а на это время выдавать пользователям новые устройства.

Apple теперь выдает 16-гигабайтные iPhone 6 на время ремонта смартфонов:	Фото - 2

Новая разнарядка поступила в магазины Apple Store на этой неделе. Некоторые проблемы, с которыми специалисты сталкиваются чаще всего, требуют значительных временных затрат. В частности, если устройство не может быть подключено к компьютеру iTunes, не включается или попросту зависает на стадии загрузки. В соответствии с новыми требованиями, специалисты Genius Bar прямо у стойки будут проверять iPhone на наличие дефектов и в случае если проблему невозможно устранить на месте, пользователю будет предложено оставить нерабочее устройство на диагностику, а на срок ремонта получить новенький iPhone 6 на 16 ГБ. Программа заработала на территории США, Европы и Японии.

Отныне пользователи могут перенести все свои данные на новое устройство и просто пользоваться телефоном во время ремонта. Хотя на деле есть несколько моментов. Так, владельцы iPhone с 64 и 128 ГБ памяти вряд ли останутся довольны, так как всю их библиотеку данных перекинуть на 16-гигабайтный iPhone попросту не получится. К тому же, «шестерка» не обладает модулем 3D Touch, а значит многие ставшие привычными функции флагмана будут недоступны.

Apple теперь выдает 16-гигабайтные iPhone 6 на время ремонта смартфонов:	Фото - 2

С другой стороны, весьма приятно получить на время ремонта хоть какой-то гаджет, особенно если это новый iPhone. Как правило, сетевые магазины мобильной электроники предлагают пользоваться обычной «звонилкой», что заведомо провально.

Программа пока запущена в пилотном режиме, однако это означает новую веху в послепродажном обслуживании «яблочной» техники. Возможно, в скором времени Apple просто перестанет ремонтировать iPhone и iPad и будет выдавать пользователям новые гаджеты взамен сломанных.