Apple не уверена в том, что новый iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном будет пользоваться широким спросом. Как сообщает DigiTimes, объемы заказов на устройство у поставщиков компании в Азии оказались достаточно консервативными.

Apple не уверена в успехе iPad Pro:	Фото - 2

Ожидаемый к появлению в начале следующего месяца iPad Pro будет предложен в трех модельных исполнениях. Стоимость базового варианта с 32-гигабайтным накопителем начинается с 799 долларов, затем идет модель с накопителем на 128 ГБ за 949 долларов. Наконец, добавление LTE-модуля к устройство увеличит ценник до 1080 долларов.

Для полноценной работы с iPad Pro придется обзавестись стилусом Apple Pencil за 100 долларов и клавиатурой Smart Keyboard за 170 долларов. Итоговая сумма, которую в большинстве случаев придется выложить за новинку, превышает 1000 долларов. Это, судя по всему и является определяющим фактором, почему Apple ограничила первую партию iPad Pro числом 2,5 млн экземпляров.

Apple не уверена в успехе iPad Pro:	Фото - 2

Вряд ли клиенты из деловой среды и образовательной сферы, на которых рассчитан iPad Pro, согласятся охотно тратить столь внушительные средства на новинку, полагают аналитики. Очевидно, это понимает и сама Apple, которая пока осторожно формирует заказы на два ближайших квартала.

Отметим, что на прошлой неделе своими впечатлениями от 12-дюймового планшета Apple поделился журналист, преподаватель и эксперт по технологиям Фрейзер Спэйрс, побывавший на специальной презентации в Лондоне. По его словам, iPad Pro вкупе с фирменными аксессуарами Apple предлагает по-новому взглянуть на работу с планшетами и процесс создания контента. Он похвалил функцию многозадачности и стилус, который назвал «чрезвычайно хорошим».